пятница, 13 января 2012 г.

Кефаль запеченная

Кефаль запеченная: блюдо греческой кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

6 чайных ложек оливкового масла; 2 нарезанные тонкими кружочками красных луковицы; 1 натертый зубчик чеснока; 1 кг выпотрошенной кефали; фенхель; 1 веточка петрушки; соль; перец; 0,5 стакана сухого белого вина; 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте на сковороде масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте ее вином, посыпьте панировочными сухарями.

Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками фенхеля.

Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.

8 комментариев:

  1. спасибо за рецепт - приготовила - очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  2. обалденно, нельзя такое посреди рабочего дня читать..

    ОтветитьУдалить
  3. рецепт прикольный, где-бы еще кефаль достать

    ОтветитьУдалить
  4. а как быть с запахом алкоголя? он испарится?

    ОтветитьУдалить
  5. кефаль-тефаль гыы :Р

    ОтветитьУдалить